本會董事郭婉玲姑娘在2020年1月30日早上在家中昏迷,醫生診斷是先天性腦血管瘤出血,手術後的她昏迷

2月13日

郭姑娘仍需要呼吸機協助呼吸

2月20日

做了兩個手術:

1)換一條新的臨時喉管在她腦部外面排腦部積水;

2)在喉嚨位置開一個洞,放一條喉經呼吸機幫助她呼吸(可以方便護士替郭姑娘清潔口腔,避免細菌感染導致肺炎)。

2月26日

郭姑娘昏迷了27天

經上周兩個手術及服用擴生素藥物後,醫生將安排明早為她做「永久腦水引流道管」手術,目的幫助郭姑娘減低外置道管細茵感染。

晚上郭姑娘的三個妹妹一起到醫院探望她,感謝神恩,她打開雙眼,知道她聽到三個妹妹的說話及禱告,

2月27日

感謝神恩,以及感謝醫護人員的悉心照顧,郭姑娘已順利完成「永久腦水引流道管」手術,道管在她身上也開始運作,稍後嘗試移除呼吸機。

3月1日

感謝上帝的厚恩,郭姑娘現用喉嚨的小管呼吸,已不需呼吸機幫助;並搬到腦外科病房,進行復康治療。護士説她眼仔碌碌,令我們讚嘆神的大能

請繼續為她的康復之路禱告!

3 月 5 日

郭姑娘Christine已開始進行復康工程,但這一點確實不容易,因她未能完全甦醒,意識也未能回復正常狀態,暫時醫生也不能準確地評估她腦部受損所帶來的影響。

衷心感謝你的支持及禱告

3月11日

感謝神,郭姑娘的復康進度暫不錯,右手肘及手指能緩慢地郁動,眼睛張開比之前更有神,她還能簡單地回應外界的指令,如伸脷等,雖然仍需有待觀察,但感謝神的大能及保守。當婉玲不再使用胃喉及喉管呼吸,醫生便安排她調往公營的療養院暫住,再待評估她的情況,穏定後才正式出院。

3月23日

醫生已除下Christine喉嚨上的喉管,這兩天她能發出微小的聲音,手掌及手指也有輕微的郁動。感謝主,現時Christine的狀況穩定,評估後她將轉往九龍醫院療養,繼續接受復康工程,預期四至六星期,之後家人需安排她往私營療養院。

3月26日

感謝神的恩典,在Christine的情況穩定下,她剛剛轉往九龍復康醫院療養。自2月28日開始,Christine漸漸恢復甦醒,她每天在進步中,尤其在説話上,今天她能清楚説出自己的名字呢!

懇請為Christine祈禱

3月28日

Christine 家組昨天跟Christine視像探訪 她點頭微笑認得她, 感謝主  Christine 面色好好 嘴嘴紅潤

4月4日

蒙神恩典,自Christine昏迷兩個月後,她已甦醒起來,記憶也漸漸回復,她能記起家人的名字及樣子,也能回答別人的提問,然而身體仍然虛弱,尤其是每天早午完成復康治療後。

我們家人每日都爭取安排到九龍醫院康復大樓視像探望Christine,支持她

4月21日

自Christine甦醒後,她多次清楚地說:「禱告大有功效」,確實經歷上帝很多的恩典,然而這星期她情況不太穩定,精神不振及身體虛弱,更因心跳不規律而轉返伊利沙伯醫院,經檢查後,血管正常但肝酵素稍高。

4月23日

感謝神 今日中午Christine家姐陪Christine由QE 平安回到九龍醫院康復大樓繼續進行復康工程

4月29日

近日Christine多維持在睡眠狀態,以致難以持續接受復康工程,原因是她腦功能受創所致,然而感謝上帝保守她的血壓一切正常。稍後,醫生將安排她進行一個1小時的吞咽測試,過程中她不能睡眠。

5月16日

自4月7日後Christine的狀況未如理想,感恩她精神狀態有點進步,不像之前嗜睡太多,但仍未能開聲説話,也未能認出家人,醫生指出是因腦部嚴重受創所致,使她的情況不太穩定。

計劃5月18日早上的「吞咽測試」及5月29日下午的「腦部掃描」,每個大小檢查及程序都蒙主保守
醫生計劃五月放回頭顱骨

5月18日

Christine「吞咽測試」失敗, 未能吞嚥, 未能說話, 未能認識家人, 5月29日做超聲波腦素描, 平估腦創傷.

 衷心感謝你的禱告

5月29日

「腦部掃描」完成, 未有報告, 由QE回九龍醫院康復大樓

6月12日

最新 Christine的消息

Christine 已完成「吞咽測試」及「腦部掃描」檢查,報告指出腦細胞及腦幹沒有轉差,基於腦部嚴重受損,以致她的狀態十分不穩定,還評估她將卧床渡生。至於「吞咽測試」,因她還未能如常吞嚥,將改日再接受檢查。

現時,婉玲的情況是左邉的手腳不能郁動,右邊的手腳也是有限地活動,又因長期卧床的關係,導致手腳腫脹。然而感謝上帝的保守,她日間清醒的時間多了,還能完成物理治療,並能用單字表逹自己的需求,以及認出親友。

****************************************

Urgent 特發

****************************************
10:46 Christine 呼吸困難, 入了QE 急症室ICU. 

12:43 感謝大家同心禱告,  現在Christine血壓和肺部正常 但仍然呼吸不順 有機會要插喉 幫助她有足夠氧氣呼吸 令外 為免有肺炎 已為她打抗生素針 懇請為Christine禱告

19:46 感謝上帝的拯救,經急救後Christine已清醒,血壓和肺部已正常 ,然而呼吸仍不順,需插喉使她有足夠的氧氣,以及打上抗生素針來抵禦肺炎出現。

6月13日

最新大家姐Christine的消息

經急救後Christine已清醒過來,雖然仍未渡過危險期,但實實在在地她再一次經歷了上帝的拯救。現時她的血壓和肺部穩定,但需插喉來維持足夠的含氧度,以及打上抗生素針及類固醇來抵禦肺炎。又感謝天父,安排了腦科、內科及耳鼻喉專家看婉玲病情,使醫療團隊找出了影響她自行呼吸及說話能力是因氣管收窄所致。倘若婉玲的血壓及身體狀態回復正常,便安排不用呼吸機。

還有,婉玲通過了武漢肺炎的測試,她由隔離病房轉回普通病房休養,感謝上帝的恩典。

懇請為Christine祈禱
1)堅固Christine及家人對主的信心,上帝是她生命的主
2)保守Christine的身體,免受任何細菌感染,尤其是肺部及沒有頭顱骨的頭部
3)增添愛心予醫護人員,能細心地照料Christine,及對準下藥醫治她
4)加能賜力予Christine家人

衷心感謝你的支持及禱告

6月14日

感謝大家的關愛

其實真係好奇妙和感恩,昨天搶救完,醫生、護士仍然未能令家姐醒過來;但神的工作便開始了,經弟兄姊妹的同心禱告後,在她未插喉前,我滿有信心去到家姐身邊為她祈禱及比佢聽「神大愛」半首歌時間,她就開眼了

衷心感謝大家的禱告和支持

我確信上帝是我們的生命之主 祂必帥領我們前路 並有最適合我們的計劃 所以我將Christine交托給上帝是最妥當的

6月15日

Christine 醒來, 有精神, 有生命力, 聽了詩歌, 全身插喉, 渴營養奶, 面色健康, 但有痰, 有過發燒, 無肺炎, 減少了氧氣.

 6月18日

感謝大家禱告和支持

Christine 這兩天身體狀況差不多 未過危險期

1)眼仔碌碌
2)微燒
3)靠呼吸機 氧氣40度
4)有痰(每日抽)
5)右手腳沒有郁動

6月19日

12:58 急需為Christine代禱

今早醫生説要為Christine做喉嚨小口手術,好讓她呼吸及減低細菌感染,但需要麻醉師評估風險才可做手術,醫生說是一個「救命手術」,祈禱不會有細菌感染。

23:59 感謝大家代禱
Christine今日面色不錯 但還未安排見麻醉師
晚安

6月21日

Christine仍在危險期,為了讓她呼吸更暢順及減低細菌感染,稍後盡快做一個「喉嚨小口手術」,但先需要麻醉師評估她身體狀態才可進行。

懇請為Christine祈禱
1)施恩看顧Christine,因上帝的杖及竿扶持引領著她
2)復興Christine的心靈,守護她的信心永不動搖
3)保守Christine的身體,免受任何細菌感染,尤其是肺部及沒有頭顱骨的頭部
4)增強Christine的免疫系統及不再發燒
5)賜下愛心予醫護人員,能細心地照料Christine,及對準下藥醫治她

衷心感謝你的支持及禱告

6月30日

這兩星期,Christine的情況沒有太大轉變,日間也會張開眼睛,手腳仍是腫脹,聲帶因未能運作正常以致氣管收窄,所以還需依靠呼吸機呼吸及接受抽痰,並等候著「喉嚨小口手術」的安排。

懇請為Christine祈禱
1)施恩看顧Christine ,上帝的杖及竿扶持引領著她
2)主的話安慰Christine的心靈,守護她的信心永不動搖
3)保持Christine呼吸暢順,減少體內的痰
4)保守Christine的身體,免受任何細菌感染,尤其是肺部、聲帶及沒有頭顱骨的頭部
5)增強Christine的免疫系統及不再發燒
6)賜下愛心予醫護人員,能細心地照料Christine,及對準下藥醫治她
7)加能賜力予Christine的家人

衷心感謝你的支持及禱告