主曆 2021年05月11日(星期二)

夫妻節與復和日          

      大家可知2月25日為「復和日」,乃城巿大學應用社會科學系教授黃成榮博士倡立,黃教授是中華基督教會合一堂的信徒領袖之一,熱心愛主,多年來本真理立塲在社會建立生命,深得傳媒敬重。黃教授因深切體會這些年間香港社會出現嚴重的決裂、不和,令家庭、婚姻、階層、族群、人際等陷入困境,激化社會矛盾與家庭分裂,所以創立「復和日」,鼓勵人與人之間彼此認罪與寬恕,重建社會和諧。     
     「復和日」的一連串活動已展開,吳牧師與黃教授從青年時期認識,一向在關愛文化中彼此支持。大衛城的貞潔運動,特別是夫婦節與中學生貞潔事工多次得黃教授協助與肯定,為重要的幕後推手之一。是次黃教授倡立「復和日」,很自然與「夫妻節」心心相印,因夫妻和睦與恩愛是佳美的事,祇是常因鎖事令夫妻不和甚至反目成仇,小不和則亂大婚,大家別掉以輕心啊!       
       有見及此,四月廿一日(第三週五)的「筷子禱坊」我們請來了親愛的弟兄黃成榮教授,分享夫妻復和之道。不論夫妻關係的現狀怎樣,我們都應一起來學習,一起來守望,一起來感恩的!       
       執子之手,與子復和!阿門!


 地址:香港北角英皇道338號
      華懋交易廣場二期6樓608室
 電話: 26969668   傳真: 27600122  
 電郵: cdcc@cdcc.org.hk
Copyright 2005 The City of David Cultural Centre. 版權所有
瀏覽本網頁的最佳效果, 建議使用Microsoft Internet Explorer 6或以上版本