SIM核心價值觀

我們是福音的群體,意即:
 
遵行聖經真理
 
我們遵行聖經真理,並欣然堅持歷史性與福音性的信仰。我們帶著勇氣向各國各民傳揚在耶穌基督裡有新生命的好消息。
 
完全仰賴真神
 
藉著禱告和憑著信心我們仰賴神為我們預備各種的需要。我們以勤勞、廉潔、分享,以及負責任的態度來開發和善用祂所賜的各種資源。
 
成為禱告子民 
 
禱告是我們生命與事奉的基石。“藉著禱告”我們稱頌神、尋求祂的引導、祈求各種資源、更求聖靈在我們的事奉上加添能力。
 
專注於差傳事奉
  
我們委身於迫切和尚未完成的目標:“使萬民作耶穌基督門徒”。為此,我們立志與持有相同異象的教會和夥伴在愛、信任、互依互存的關係中同工。
 
以教會為重心 
 
我們盡差會的本份來建設、栽植、裝備各教會,使她們在其社區中展現基督樣式,並帶著跨文化宣教異象和行動向外伸展。
 
關顧世人需要
 
我們謙卑地承認,人類最終的需要是認識神。我們也相信神召我們在這破碎世界中作憐憫和整全關顧的服侍,在社區中緩和痛苦、促進發展和作有效的改變。
 
學像基督的樣式
 
我們願在愛、服侍、聖潔和順服天父上轉化像基督的群體。我們相信跟隨基督的榜樣意味著犧牲、困難,甚至死亡。
 
學習與成長的群體
 
我們相信每個在SIM和我們所服侍的人都有其價值和恩賜。我們持續操練給與和接受門徒訓練、終身學習、協商的領導層、共同發展,以及訓練的紀律。
 
在差異中鞏固
 
我們刻意地朝向國際化和超宗派,因為我們相信這表達了基督身體在世界中的合一。我們相信結合SIM中不同但豐富的文化,卻又在主裡合一,能使事工更有果效。
 
回應當下的時代
 
在聖靈指引下,我們將以創意和勇氣來回應所顯現的需要和機會。我們的事工、優先秩序和組織也將經常作檢討和調整,以維持有效和切合性。